Panen Perdana Demfarm SLA Indramayu

06August2021

Indonesian English Japanese Korean

SItus BBPP Lembang

You are here: Home Publikasi Berita Kegiatan Balai Panen Perdana Demfarm SLA Indramayu

Panen Perdana Demfarm SLA Indramayu


Hari Rabu, 21 Maret 2012 Kepala Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Lembang, Dr. Ir. Muchransyah Achmad, M.Si merayakan Panen Perdana Demfarm Sekolah Lapang Agribisnis (SLA ) di Kelompok Tani : Setia Tani IV Desa Jatimulya Kecamatan Terisi, Indramayu.

Panen Perdana Demfarm ini merupakan salah satu kegiatan dari Program P2BN yang dicanangkan Kementerian Pertanian. Indramayu menjadi salah satu lokasi untuk pelaksanaan SLA di daerah Jawa Barat.

panenindrmyu2panenindrmyu2Panen Perdana Demfarm SLA ini diselenggarakan pada pukul 09.00 WIB yang dihadiri olaeh Kepala BBPP Lembang, Kepala BPTP Jawa Barat, Kepala BKPPP Kabupaten Indramayu, Camat Terisi, Ka. UPTD Pertanian dan Peternakan Kecamatan Terisi, POPT Kecamatan Terisi, dan Kuwu Desa Jatimulya. Adapun dari hasil panen yang didapat setelah dilakukan penghitungan oleh BPS, keseluruhan hasil panen dicapai sebanyak 8,9 ton (GKP). Selain acara Panen Perdana, diadakan pula acara Dialog Interaktif dengan petani di Desa Jatimulya Kecamatan Terisi, Indramayu.

Tentang Kami

bbpp lembang kantor sampingbbpp lembang kantor samping

Motto kami:
           Taqwa dalam beragama,
           Santun dalam Berperilaku,
           Prima dalam Berkarya

Hubungi Kami

  • Kantor: Jl. Kayuambon 82
    Lembang, Bandung Barat
    Pos 40791 Jawa Barat, INA
  • Tel/Fax: (+6222) 2786234 - 2789783