Halal Bil Halal Keluarga Besar BBPP Lembang

06August2021

Indonesian English Japanese Korean

SItus BBPP Lembang

You are here: Home Publikasi Berita Kegiatan Balai Halal Bil Halal Keluarga Besar BBPP Lembang

Halal Bil Halal Keluarga Besar BBPP Lembang

bbpplembang halbil2bbpplembang halbil2LEMBANG. Rabu (5/7/2017), suasana lapangan upacara Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Lembang pagi itu sudah tampak ramai. Satu persatu pegawai BBPP Lembang, purnabhakti BBPP Lembang, tamu undangan dari Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Barat, Balai Inseminasi Buatan (BIB) Lembang dan Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa) Lembang hadir untuk mengikuti acara Halal Bil Halal yang diselenggarakan oleh BBPP Lembang.

bbpplembang halbil1bbpplembang halbil1Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran dan terjemahannya, mengingatkan kita akan pentingnya saling meminta maaf dan bersilaturahmi, tidak hanya saat Hari Raya Idul Fitri, namun juga kapanpun itu silaturahmi harus selalu terjaga dengan baik. Kepala BBPP Lembang, Ir. Bandel Hartopo, M.Sc dalam sambutannya pada intinya menyampaikan bahwa “kita semua sebagai pegawai yang mengabdi di Kementerian Pertanian, harus senantiasa berbuat bekerja mendukung program dan kebijakan yang dibuat oleh Kementerian Pertanian”. Program dan kebijakan seluruhnya bermuara pada kesejahteraan petani, dan kita sangat berperan untuk mewujudkan itu semua”, lanjutnya.

bbpplembang halbilbbpplembang halbilUst. Tholabudin yang merupakan Pembina Pesantren Alquran Terpadu As-Salam Kota Bandung sebagai penceramah pagi itu, menyampaikan bahwa “meminta maaf kepada seseorang itu harus terucap secara lisan, dilihat wajahnya, dijabat tangannya, dan tersenyum”, itu sesungguhnya meminta maaf yang baik. “Ciri-ciri orang yang bertakwa diantaranya tawadhu hilang kesombongannya sebagai manusia, memikirkan kebahagiaan orang lain, dan kita mampu bbpplembang halbil3bbpplembang halbil3berbuat baik kepada orang yang membenci kita, seperti yang diperbuat oleh Rasulullah SAW Nabi Muhammad yang selalu berbuat baik kepada orang yang membenci kita”. Demikian pungkasnya.

Acara Halal Bil Halal Keluarga Besar BBPP Lembang diakhiri dengan berkeliling saling bermaaf-maafan baik itu seluruh pegawai BBPP Lembang dan purnabhakti BBPP Lembang. Semoga di hari nan fitri ini, kita semua kembali kepada kesucian diri dan hati, dapat memaknai semua yang terjadi dengan bijaksana. (chetty)

 

 

Tentang Kami

bbpp lembang kantor sampingbbpp lembang kantor samping

Motto kami:
           Taqwa dalam beragama,
           Santun dalam Berperilaku,
           Prima dalam Berkarya

Hubungi Kami

  • Kantor: Jl. Kayuambon 82
    Lembang, Bandung Barat
    Pos 40791 Jawa Barat, INA
  • Tel/Fax: (+6222) 2786234 - 2789783